Ihr Berater für gesunde Ernährung

Daniel Gianelli - www.right-food.ch

Richtige Ernährung

Richtige Ernährung kompetent zu vermitteln, ist die Aufgabe der dipl. Ernährungsberater/innen SVDE.
Für diese Aufgabe werden sie in der Schweiz an den drei Universitätsspitäler Zürich, Bern und Genf ausgebildet.

Der Abschluss wird mit dem SRK (Schweizerisches Rotes Kreuz) anerkanntem Diplom bezeugt.
Ziel meiner Tätigkeit als dipl. Ernährungsberater ist die Beratung und Schulung in allen ernährungsrelevanten Themen mit wissenschaftlich belegten Fakten wie z. B.:

Als gelernter Koch und dipl. Ernährungsberater HF informiere und unterstütze ich Sie bei allen Fragen der Ernährungsplanung wie Menugestaltung, Einkauf und Zubereitung.

Was heisst richtige Ernährung?

Es gibt keine Massnahme zur Vorbeugung gegen Krankheiten, die wirkungsvoller und kostengünstiger wäre als richtige Ernährung.

Über nichts wird so viel geschrieben und geredet wie über die Ernährung.

Diese Mitteilungen, die einen wichtigen Füllstoff für alle Arten von Illustrierten und Zeitschriften sind, zeugen leider oft von wenig Sachkenntnis.

Die vielfach widersprüchlichen Ratschläge verwirren den Leser. Sie basieren häufig mehr auf Gefühlen und Anschauungen als auf harten Fakten.

Auch ist die Ernährungswissenschaft, wie andere Wissenschaften, kontinuierlich im Fluss. Neue Erkenntnisse können zu Änderungen in Ernährungsempfehlungen führen.

Dazu kommen immer wieder neue Themen wie z.B. Lebensmittelsicherheit (BSE, Acrylamid, etc.), Ernährungsökologie, functional food, usw. Häufig werden Forschungsergebnisse und Ernährungsempfehlungen aus verschiedenen Interessen ausgeschlachtet und in eine neu aufbereitete Information verpackt.

Es ist wichtig, Informationen und neue Erkenntnisse kritisch zu beleuchten, kritisch zu beurteilen und richtig in einen Gesamtzusammenhang einzuordnen. Für viele fehlt die Zeit und v.a. die nötige Fachkenntnis dazu.





Mitglied bei Davos HEALTH